Чтобы продолжить работу
необходимо зарегистрироваться
Если у Вас уже есть аккаунт, то    Войдите
Пожалуйста авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь
Выберите вариант для
продолжения работы с сайтом

С РЕГИСТРАЦИЕЙ
(возможность хранить данные
в личном кабинете)

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
(автоматически создастся
"гостевой" личный кабинет)
На указанный адрес электронной почты отправлен новый пароль
Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации, и мы вышлем на него новый пароль
Регистрация
(нужно указать только
имя, почту и пароль)
Выберите дальнейшее действие:
Внести оплату (200 ) и создать новый квест
Оплатив создание квеста вы сразу получаете полноценный доступ к работе с квестом, доступ ко всей базе задач
Перейти в демонстрационный квест
Демо-квест позволяет работать только с ограниченной базой задач с ограниченным функционалом.
Перейти в личный кабинет
Выберите удобный способ оплаты
Произведя оплату, Вы сразу будете переадресованы на страницу создания квеста. Вам будут доступны все функции сервиса: возможность поиска по полной базе задач, весь набор фильтров для поиска, выбор любого шаблона для распечатки карточек с задачами квеста.

Стоимость одного квеста - 200
Оплатить на сайте

Платеж проводится по защищенному протоколу Яндекс.Кассы

Банковской картой

Яндекс.Деньгами

Со счета телефона


Перевод на счет или карту

Вы можете перевести деньги на наш счет или карту.
Свяжитесь с нами и мы пришлем реквизиты.

Фильтр тип длинное
детективный квест детективный квест

Квест на улице

Игра на открытом воздухе

Пора пикников и загородных поездок

Наконец-то настала пора пикников, загородных поездок, долгих прогулок и игр во дворе. А игры под открытым небом, как известно, нравятся всем: и детям, и взрослым.

В последнее время большой интерес уделяется квестам, многие уже на себе проверили, как это увлекательно и азартно. Но необязательно ехать в специальную квест-комнату, играть можно прямо у себя в саду на даче или даже во дворе многоквартирного дома.

Квест на улице - это игра с несколькими этапами. На каждом этапе игроки находят подсказку, которая позволяет обнаружить место со следующей подсказкой, и так далее, до финальной цели. По сути, это тот же домашний квест, только записки с заданиями прячутся на открытом воздухе, где бы то ни было. Летом организовать такую игру с поиском спрятанного клада проще простого! Например, вы можете придумать сценарий квеста для взрослых на пикнике или для отдыха на турбазе. Нужно совсем немного фантазии и времени и у вас родится идея для детского квеста на улице или во дворе дома.

Используйте «природные объекты» и особенности местности

Задания для квеста на природе, в лесу или в парке должны содержать ответы, указывающие на всевозможные природные объекты, например: дерево, куст, камень, листва и пр. Но при этом, если вы придумываете  задания для детского квеста на улице, на детской площадке или во дворе дома, то ответами могут быть и такие объекты, как: качели, скамейка, песочница, лестница, велосипед и пр. Квесты на природе хороши тем, что ключевые места можно распределять на достаточно большом расстоянии друг от друга. Это добавит квесту реалистичности, а поиск объектов увлечет игроков еще больше.

Полезные советы

Если вы продумываете сценарий квеста на улице для взрослых, подростков или детей, то наши советы помогут вам проявить фантазию и  изобретательность. Залог интересного и увлекательного квеста - это правильно продуманная схема с полноценным использованием всех возможностей местности.

  • Для детского квеста на природе задания можно писать мелом на асфальте или стене. А еще прямо на песке, например, под деревом, куда привела следопытов предыдущая загадка. Также детям очень нравится следовать по стрелками или по следам невиданного животного. Во время игры такая тропинка точно увлечет детей и создаст полное погружение в игру.
  • Если вы планируете квест для подростков на улице или на природе, то можете использовать карту местности в виде схемы, нарисованной от руки. На ней нужно отметить места с тайниками и опознавательные знаки с ориентирами, по которым можно эти тайники найти.
  • По максимуму используйте кроны деревьев или кустов. Можно подвесить какой-либо реквизит с записками к веткам деревьев, можно и повыше, чтобы сложнее было достать. Только не переусердствуйте! Квест должен быть безопасен как для взрослых, так и для детей. Поэтому старайтесь, чтобы схема квеста и предполагаемый путь следования игроков не проходил через проезжие дороги, колодцы и ямы.
  • Смотреть, как увлеченно команда следопытов ищет зарытый вами клад, очень приятно. В сценарий квеста на улице можно вставить задание с посланием в бутылке. А бутылку зарыть, например, в землю, спрятать в стоге сена, в кучу листвы, или утопить её в емкости с водой.
  • Используйте подручный и подножный природный реквизит. На камнях можно написать буквы, из которых нужно будет сложить ключевое слово. То же можно сделать и с листвой: напишите буквы на кленовых листьях прямо на ветке дерева. Предыдущее задание с ответом «клён» приводит игроков к дереву, где они находят послание: «найдите 5 листьев и составьте слово».

Помните, что устроить по-настоящему занимательный квест открытом воздухе не так уж сложно. Все зависит от вашего желания,  фантазии и свободного времени.

Квест на улице

Готовые сценарии квестов на улице

Если у вас нет возможности или времени самим придумать и подготовить такой квест, то обратите внимание на наши готовые готовые сценарии. Мы уже все сделали за вас!

Семейный квест для отдыха на природе – универсальный квест для проведения под открытым небом. В него входят задания различной сложности, поэтому принять участие в игре смогут и взрослые, и дети.

Квест для детей на природе или на даче – квест на открытом воздухе для детей от 7 до 10 лет.

Сценарий квеста на природе для взрослых и подростков – квест для взрослых и подростков от 13 лет.

 

Не переживайте, если заданий в квесте у вас получится много. Летом в хорошую погоду каждые полчаса активных игр приносят огромную пользу.  Поэтому еще один наш совет: загадки и логические головоломки смешивайте с какими-нибудь активными физическими или творческими испытаниями. В этом случае уже не обойтись без участия организатора или ведущего квеста, который должен будет в определенный момент передать игрокам карточку с заданием исполнить танец или, например, песню про лето, или же простоять всем в планке 30 секунд. Будет и полезно, и интересно одновременно!