Чтобы продолжить работу
необходимо зарегистрироваться
Если у Вас уже есть аккаунт, то    Войдите
Пожалуйста авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь
Выберите вариант для
продолжения работы с сайтом

С РЕГИСТРАЦИЕЙ
(возможность хранить данные
в личном кабинете)

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
(автоматически создастся
"гостевой" личный кабинет)
На указанный адрес электронной почты отправлен новый пароль
Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации, и мы вышлем на него новый пароль
Регистрация
(нужно указать только
имя, почту и пароль)
Выберите дальнейшее действие:
Внести оплату (200 ) и создать новый квест
Оплатив создание квеста вы сразу получаете полноценный доступ к работе с квестом, доступ ко всей базе задач
Перейти в демонстрационный квест
Демо-квест позволяет работать только с ограниченной базой задач с ограниченным функционалом.
Перейти в личный кабинет
Выберите удобный способ оплаты
Произведя оплату, Вы сразу будете переадресованы на страницу создания квеста. Вам будут доступны все функции сервиса: возможность поиска по полной базе задач, весь набор фильтров для поиска, выбор любого шаблона для распечатки карточек с задачами квеста.

Стоимость одного квеста - 200
Оплатить на сайте

Платеж проводится по защищенному протоколу Яндекс.Кассы

Банковской картой

Яндекс.Деньгами

Со счета телефона


Перевод на счет или карту

Вы можете перевести деньги на наш счет или карту.
Свяжитесь с нами и мы пришлем реквизиты.

Фильтр тип длинное
детективный квест детективный квест

Квест на даче или на природе

Как развлечь родных и близких на даче?

Готовясь к праздничным выходным на даче или природе многие сталкиваются с задачей организовать интересный и увлекательный досуг для компании друзей или большой семьи. Никого уже не удивить известной игрой в «крокодила» или любимыми песнями у костра. Поэтому в этой статье мы расскажем вам про отличный способ порадовать и развлечь своих близких –  поиграть всем вместе в необычную игру – квест на природе или на даче. И все, что вам нужно для этого: желание удивить гостей, чуточку фантазии, свободного времени и совсем немного денег. А можно и вовсе обойтись без материальных затрат, если вы разработаете свой сценарий квеста на даче или на природе.
 

Сценарии семейных квестов на даче и на природе

Что такое «дачный квест»

Для тех, кто еще не сталкивался с таким прекрасным способом проводить свободное время, расскажем, что такое «квест» и, в частности, квест на природе или на даче. Это игра, представляющая собой прохождение нескольких этапов. На каждом этапе игроку или игрокам нужно выполнить задание, например, решить головоломку, ответить на каверзный вопрос или отгадать загадку или ребус. Ответ на каждое задание – это указание на то место, где спрятано следующее. В конце игры, справившись со всеми задачами и пройдя всю «цепочку», участники находят спрятанный подарок с поздравлениями или просто какой-то сюрприз. Отсюда еще одно название этой игры: «поиск подарка по запискам».

Дарить подарки всегда весело и приятно, это безусловно знают все! Но не все знают, как это сделать интересно и оригинально. Всего-то навсего нужно спрятать подарок, разложить в нужные места записки с заданиями и отправить на поиск «клада» отважных следопытов!  Увлекательная квест-игра позволит детям окунуться в мир приключений и почувствовать себя настоящими героями. Взрослые также не останутся в стороне. Это универсальное развлечение, которое не имеет ограничений по возрасту! Мамы, папы, дедушки и бабушки – все с удовольствием примут участие в игре под названием «квест на даче».

Заметьте, что организовать поиск подарков можно не только на даче,  устроив квест в загородном доме.  Летом вы также можете организовать  квест на приусадебном участке, квест на туристической базе, квест в лесу, квест на пикнике, – в общем, под открытым небом где бы то ни было.

Теплое время года дает нам безграничные возможности устроить интересный квест на улице. Можно охватить игрой большую территорию: часть карточек с заданиями спрятать внутри помещений, а часть заложить именно снаружи, на воздухе. Совместно или разбившись на команды, взрослые и дети будут исследовать каждый уголок в доме, сарае или бане, проверят каждый кустик, грядку и клумбу с цветами.
 

Сценарии семейных квестов на даче и на природе

Максимально используйте возможности местности

Традиционно квест на 99% состоит из набора карточек с заданиями. Но проведение квеста за городом – на даче или на природе - позволяет использовать дополнительный нехитрый реквизит и дополнять логические задания различными физическими и творческими испытаниями. Вот несколько советов, как можно полноценно использовать все возможности местности под открытым небом и сделать квест более увлекательным и интересным:

  • Послание игрокам «сделать что-то» или «пойти куда-то» можно написать мелом на стене, на окне или на асфальте. Или же прямо на песке под тем или иным ключевым местом, куда привела искателей предыдущая загадка. Также можно обыграть и оформление ребусов.
  • Подвесить какой-либо реквизит с записками к веткам деревьев или внутри садовых построек.
  • Закопать бутылку с посланием в землю,  в стог сена, в гору из листвы, или спрятать ее на дне емкости с водой.
  • По максимуму использовать реквизит для создания головоломок. Например, в некоторых наших квестах встречаются головоломки со спичками. Они оформлены на карточках. Но это задание будет выглядеть еще более занимательным, если выложить его из настоящих спичек в укромном месте согласно схеме квеста. Это поможет искателям прочувствовать головоломку и погрузится в мир игры еще сильнее.
  • Даже самые простые и незамысловатые задания можно довольно интересно преподнести. Например, задание «Составить слово из заданных букв» можно обыграть так: написать буквы на  кленовых листьях прямо на ветке дерева. Предыдущее задание с ответом «клён» должно привести игроков к дереву, где они найдут карточку, например, с такими словами: «найдите 7 листьев и составьте слово». То же самое можно сделать и с камнями: написать буквы слова на камушках, перевернуть их и сложить горкой или же разбросать на расстоянии друг от друга. В этом случае карточку с текстом самого задания нужно спрятать под самым большим камнем согласно схеме квеста.
  • Не бойтесь делать в квесте много заданий. Летом в хорошую погоду провести лишние полчаса в активной игре на воздухе - одно удовольствие. Советуем логические задачки и головоломки дополнять какими-нибудь активными физическими или творческими испытаниями. Например, можно предложить их игрокам взамен на получение подсказки к основным заданиям квеста. Какими бы сообразительными не были участники, обязательно настанет момент, когда им понадобится помощь или просто небольшая наводка. Вот тут организатор и может дать им карточку с заданием станцевать какой-нибудь танец или, например, спеть песню про лето, или же пропрыгать на одной ноге 50 раз. Помните, что в  большой степени интересная и оригинальная подача дачного квеста зависит только от вашей фантазии и смекалки.

 

Советы по подготовке квеста

Вне зависимости от того, где вы решили устраивать квест, вам могут пригодиться наши советы по подготовке:

  • До последнего держите в тайне от участников предстоящую игру. Неожиданность и сюрприз – это важная составляющая квеста.
  • Определитесь с тематикой квеста.
  • Выберете укромное место и спрячьте туда подарок или сюрприз.
  • Продумайте логическую цепочку из мест-тайников, которые последовательно приведут к финальной локации (подарку).
  • Решите, задания какой сложности предложить игрокам. Они не должны быть слишком сложные, чтобы не превратить квест в рутину, но и не должны быть элементарными, так как интерес может тут же пропасть как у детей, так и у взрослых. Оптимальное количество заданий для одного человека –  10-11. Если же предполагается прохождение игры большой компанией или семьей, то тут можно увеличить количество этапов до 15-18.
  • Придумайте головоломки, задания, послания и загадки, учитывая желаемую схему квеста. Оформите их в выбранном стиле.
  • Разложите карточки по своим местам согласно схеме квеста. Все готово для игры! Азарт и буря эмоций у игроков и у организатора будут обеспечены!

 

Готовые сценарии загородных квестов

Если у вас нет возможности уделить достаточно времени на разработку и оформление  интересного квеста, то можете посмотреть наши готовые сценарии квестов для проведения на природе и на даче. Вам не нужно будет ломать голову и что-то выдумывать – мы уже все сделали за вас! Вам нужно только выбрать из нашего каталога подходящий вам вариант, оплатить его, распечатать карточки, заложить их в нужные места и спрятать в финальной локации ваш подарок, на поиски которого вы и отправите своих друзей или родных.

Если вы планируете отдых семьей и хотите, чтобы в квест-игре приняли участие как дети, так и взрослые одновременно, то советуем обратить внимание на наши эксклюзивные семейные квесты:

Семейный квест на природе

Семейный квест на даче, в загородном доме или на приусадебном участке

Сценарии семейных квестов на даче и на природе

 

Если вы выезжаете за город в компании друзей, то вам подойдут наши квесты для взрослых и подростков:

Квест на природе для взрослых и подростков

Квест на даче, в загородном доме или на приусадебном участке для взрослых и подростков

Сценарии квестов для взрослых и подростков на даче и на природе

 

Если же ваша цель сделать незабываемым отдых именно для  детей, то в этом случае вам помогут наши детские квесты на даче и на природе:

Квест для отдыха на даче или на природе для детей от 7 до 10 лет

Тематический квест для дачи, загородного дома и приусадебного участка «По следам динозавров» для детей от 6 до 9 лет

Сценарии квестов на даче для детей

 

Три способа проведения квестов

Все наши квесты можно проводить тремя способами:

  1. С участием одного человека. Подойдет в том случае, если вы хотите оригинально обыграть вручение подарка, например, имениннику. Разгадывая цепочку головоломок, он доберется до спрятанного клада с поздравлениями и подарками.    
  2. С участием группы людей. Подходит для развлечения собравшихся на вечеринке, семейном торжестве или корпоративном мероприятии. Игроки вместе решают задания и на финише находят спрятанный сюрприз.
  3. В виде соревнования двух и более команд. Для этого составляются две (или более) независимые квест-цепочки с заданиями. При этом задания в них будут одни и те же, но с разными ответами. Именно для этого мы разрабатываем головоломки в нескольких вариантах с разными ответами. Таким образом, каждая команда проходит свой путь из записок и находит именно свой приз. Если же предусмотрен один подарок, тогда последнее задание дается для всех команд с одним и тем же ответом, ведущим к тайнику. Побеждает команда, которая быстрее всех доберется до цели.

Все задания из наших комплектов: сценарий квеста на природе, сценарий квеста на улице, сценарий квеста на даче, – профессионально и красочно оформлены с весенне-летнем стиле.

 

Шаблоны для создания собственных заданий

Несколько головоломок в каждом нашем наборе традиционно выполнены в виде шаблонов. Это позволит вам в случае необходимости придумать свои варианты ответов к этим заданиям и встроить их в квест.

 

Если в конце рабочей недели вас ждет отдых на даче или на природе, тогда не упустите возможность разнообразить его и оригинально развеселить всех собравшихся – устройте для друзей и близких незабываемое приключение – квест на природе или на даче!