Чтобы продолжить работу
необходимо зарегистрироваться
Если у Вас уже есть аккаунт, то    Войдите
Пожалуйста авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь
Выберите вариант для
продолжения работы с сайтом

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ / ВОЙТИ
(возможность хранить данные
в личном кабинете)

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
(автоматически создастся
"гостевой" личный кабинет)
На указанный адрес электронной почты отправлен новый пароль
Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации, и мы вышлем на него новый пароль
Регистрация
(нужно указать только
имя, почту и пароль)
Выберите дальнейшее действие:
Внести оплату (200 ) и создать новый квест
Оплатив создание квеста вы сразу получаете полноценный доступ к работе с квестом, доступ ко всей базе задач
Перейти в демонстрационный квест
Демо-квест позволяет работать только с ограниченной базой задач с ограниченным функционалом.
Перейти в личный кабинет
Выберите удобный способ оплаты
Произведя оплату, Вы сразу будете переадресованы на страницу создания квеста. Вам будут доступны все функции сервиса: возможность поиска по полной базе задач, весь набор фильтров для поиска, выбор любого шаблона для распечатки карточек с задачами квеста.

Стоимость одного квеста - 200
Оплатить на сайте

Платеж проводится по защищенному протоколу Яндекс.Кассы

Банковской картой

Яндекс.Деньгами

Со счета телефона


Перевод на счет или карту

Вы можете перевести деньги на наш счет или карту.
Свяжитесь с нами и мы пришлем реквизиты.

Фильтр тип длинное

Задания на 8 марта для квеста

Задания на 8 марта

Мы не один год занимаемся домашними квестами и уже давно поняли, что в большинстве случаев квесты для своих родных и близких организуют женщины. Как правило, именно они, а не мужчины, берут на себя организацию досуга своих родных и друзей.

Но есть в году один праздник, в который мужчинам ну уж никак не отвертеться от вышеупомянутых обязанностей. Конечно же, это Международный женский день. И чем ближе этот день, тем больше бедняги мучаются вопросом – что подарить любимой девушке, жене, подруге, сестре, маме… Все виды подарков уже давно опробованы и хочется чего-то нового, оригинального, запоминающегося.

Итак, если вы представитель мужского пола, который столкнулся с проблемой под названием «что подарить на 8 марта» и если вы в отчаянии, ну или почти в отчаянии, мы придем вам на помощь и подскажем решение! А решение очень простое – устроить квест! И тогда ваша цель будет достигнута – вы оригинальным и запоминающимся способом преподнесете подарок. И, кстати, о самом подарке тогда можете совсем не волноваться, так как его качество уже не будет играть большой роли! Поверьте, квест затмит собой любой подарок!

Для тех кто не знает, на всякий случай повторим что такое «домашний квест». Очень часто его еще называют «поиском подарка по запискам». И сразу оговоримся, что слово «домашний» вовсе не значит, что квест можно провести только дома. Данное слово скорее говорит о том, что такой квест можно сделать своими руками и провести где угодно. Квест представляет из себя набор головоломок, обычно изображенных на карточках. Каждая головоломка прячется в какое-либо место – в различные бытовые предметы и места. Игрок находит первую головоломку, разгадывает ее и получает ответ, который является указанием на место, где спрятана следующая головоломка. Таким образом, каждое из заданий указывает куда-либо, где спрятано другое задание. Получается цепочка, которая приведет игрока к финальному тайнику. В тайнике конечно же прячется подарок, особенно если речь идет о 8 марта.

О том как найти задания на 8 марта для квеста, как их адаптировать под формат квеста, как оформить мы подробно рассказываем в этой статье. Там же описываются сложности, которые могут поджидать организатора. Самая главная сложность, конечно же, это оформление карточек. Тут нужные некие навыки – умение рисовать руками, либо на компьютере. В рамках данной статьи будем считать, что у вас есть возможность оформить задания, может быть даже с чьей-то помощью. И далее мы поговорим лишь о том, как подготовить задания конкретно под праздник 8 марта.

Оформление заданий на 8 марта

Карточки с головоломками на 8 марта должны быть, как это не странно, «женственными» и весенними! Доминирование розовых, красных, зеленых и голубых тонов – все это будет ассоциировать ваши карточки с прекрасным праздником весны. Главный элемент оформления, конечно же, цветы. Ну а кроме цветов различные узоры, винтажные завитки и текстуры. Без ломаных линий и углов. Оформление должно быть «плавное» и аккуратное. Ниже мы рассмотрим несколько примеров заданий и вы можете посмотреть дизайн карточек, на которых они оформлены.

Задания для квеста на 8 марта

В этом разделе мы поговорим о том, какие задания использовать в женских квестах, как адаптировать их под стереотипные женские темы, как сделать их праздничными и веселыми. Свое повествование мы построим в виде примеров различных подходов и приемов создания заданий для квеста на 8 марта.

Пример 1. Использование характерных элементов в оформлении. 

Будет замечательно, если используемую головоломку вы оформите в соответствующем стиле, то есть в виде элементов, характерных для праздника 8 марта. На изображении ниже пример головоломки, в которой задействованы женские сумочки. В данной головоломке мы могли обыграть что угодно, любые предметы и тему, но у нас цель адаптировать ее под женский квест, поэтому мы берем типичный женский предмет – сумочку и формулируем задание вокруг неё.

Пример №1 задания на 8 марта

В данном случае ответ на задание – слово «принтер». Например, такое задание можно использовать в корпоративном квесте на 8 марта в офисе. Ответ указывает на то, что следующее задание будет спрятано где-то рядом с принтером.

Пример 2. Женские вопросы

Один из самых простых примеров задания для квеста – это кроссворд. Решаем кроссворд, получаем ключевое слово и узнаем куда идти дальше. В случае разработки женского квеста, сам бог велел придумать кроссворд, состоящий из вопросов на женские темы. Ниже пример такого кроссворда.

Пример №2 задания на 8 марта

А еще можно оформить задание в виде одного единственного вопроса. Ответ на вопрос будет указанием на следующий тайник. Вот пример такого вопроса: «Микробиологи установили, что ЭТО МЕСТО является самым грязным в квартире. В нем в среднем 11,4 млн микробов на квадратный сантиметр внутренней поверхности. Для сравнения, на 1 кв. см пола приходится 10 тысяч микробов, на поверхности письменного стола их 7 тысяч, на клавиатуре домашнего компьютера – 500, а на сиденье в туалете – всего 100.» 

Пример №3 задания на 8 марта

Если вы не сумели на него ответить, то знайте, это холодильник! )

Пример 3. Тематические обстановка и антураж

В этом примере мы не просто используем какие-то тематические элементы или вопросы, а как бы «погружаем» задание полностью в соответствующий антураж. То есть события этого задания они как бы происходят внутри нашей темы. Вот пример довольно стандартной несложной головоломки, которую можно найти во множестве детских журналов. Но суть в том, что местом действия нашей головоломки мы сделали лесную весеннюю поляну, что как нельзя лучше соответствует теме нашего праздника. Солнце, голубое небо, трава, цветы, бабочки… Девушкам понравится!

Пример №4 задания на 8 марта

Пример 4. «Женские» знания

Задания этого типа, основаны на типичных женских темах – фактах, в которых обычно сильны именно женщины. В отличие от кроссворда в данном варианте не просто задаются вопросы, а задействуется более интересная механика решения головоломки. Посмотрите пример. В данном задании нужно сопоставить названия драгоценных камней с их цветами. Если сделать это правильно, то можно будет прочитать ключевое слово.

Пример №5 задания на 8 марта

Пример 5. Задание, основанное на интересах игрока 

Замечательной фишкой вашего квеста может стать наличие в квесте заданий, ориентированных на конкретного человека. Например, вы знаете, что ваша девушка увлекается искусством. Это отличный повод для того, чтобы добавить в квест задание, связанное с этой темой. В задании, пример которого приведен ниже, нужно правильно подписать название каждой картины и тогда по буквам в выделенных клетках можно будет прочесть секретно слово.

Пример №6 задания на 8 марта

Наличие подобных заданий делает игру еще более приятной, интересной и самое главное индивидуальной. Игрок точно оценит и поймет, что подарок делался с душой.

Во всех приведенных примерах вы можете видеть, что мы взяли обычные, порой даже детские, головоломки, оформили их в весеннем стиле, заполнили «женскими» элементами и задействовали факты из любимых женских тем. В итоге у нас получились отличные тематические задания на 8 марта, которые можно смело использовать в праздничном квесте.

Не обязательно, чтобы прямо все вопросы в квесте удовлетворяли этим условиям. не нужно фанатично пытаться сделать каждое задание женским. Если хотя бы 40-50% заданий вашего квеста будут тематическими, то этого достаточно. Ниже пример еще одного задания, которое сложно назвать типичным женским, но при этом оно отлично подойдет именно для женского квеста. Хотя если оформить его в каком-либо другом стиле, например, детском праздничном, то вполне и для детей можно использовать, скажем, для квеста на День рождения.

Пример №7 задания на 8 марта

Готовые квесты

Если вы прочитали данную статью и решили для себя, что у вас все-таки нет возможности реализовать все эти замечательные идеи, а причин может быть множество – не хватает времени, навыков, вдохновения, то на помощь вам могут прийти готовые решения. В нашем каталоге вы найдете множество готовых комплектов для самостоятельного проведения квеста, в том числе и квеста на 8 марта. Такие комплекты, как правило, содержат: готовые карточки заданий, шаблоны заданий, ответы и инструкцию.

Сценарии квестов на 8 марта

Вот наша подборка сценариев квестов на 8 марта:

Квест на 8 марта для девушек и женщин для проведения дома или в офисе

Квест на 8 марта для девочек дома

Квест на 8 марта для девочек в школе

Семейный квест на 8 марта для мам и дочерей

Корпоративный квест на 8 марта для развлечения женщин в офисе

Тематический квест «Приключения в стране Фей».