Чтобы продолжить работу
необходимо зарегистрироваться
Если у Вас уже есть аккаунт, то    Войдите
Пожалуйста авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь
Выберите вариант для
продолжения работы с сайтом

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ / ВОЙТИ
(возможность хранить данные
в личном кабинете)

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
(автоматически создастся
"гостевой" личный кабинет)
На указанный адрес электронной почты отправлен новый пароль
Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации, и мы вышлем на него новый пароль
Регистрация
(нужно указать только
имя, почту и пароль)
Выберите дальнейшее действие:
Внести оплату (200 ) и создать новый квест
Оплатив создание квеста вы сразу получаете полноценный доступ к работе с квестом, доступ ко всей базе задач
Перейти в демонстрационный квест
Демо-квест позволяет работать только с ограниченной базой задач с ограниченным функционалом.
Перейти в личный кабинет
Фильтр тип длинное

Блюда на Хэллоуин

Готовясь к вечеринке по случаю Хэллоуина, всегда озадачиваешься вопросом, а что же такого можно приготовить, чтобы это лаконично смотрелось на столе, вписывалось в страшный антураж Хэллоуина, не требовало много усилий и конечно же было вкусно и удивило бы гостей.

Предлагаем вам несколько простейших рецептов блюд на Хэллоуин, которые отлично подойдут для Хэллоуин-вечеринки и порадуют ваших гостей.

Печенье-тыковки

Все блюда в виде тыковок идут на ура на любом праздничном столе на Хэллоуин. Испечь такие тыковки можно из разного теста. Данный рецепт – это рецепт ароматных пряников, которые отлично подойдут для осеннего чаепития.

Нужно замесить тесто. Положите в сотейник 1 яйцо, 40 г. сахара, 130 г. меда, 45 г. сливочного масла и поставьте нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны раствориться, масса нагреться, но не кипеть. Добавьте специи: 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. Сухого имбиря, по ½ ч. л. гвоздики, кардамона и соли. Перемешайте и добавьте ½ ч.л. соды и хорошо перемешайте. Масса запенится. Добавьте 250 г. просеянной муки и замесите тесто. Накройте пленкой и дайте постоять полчаса.

Сформируйте из теста шарики и слегка приплюсните их. Из этого количества теста получается около 10 пряников. Для формирования тыковок вам нужны плотные нитки, желательно утолщенные. Если нет таких, то сложите обычные нитки в три-четыре раза. На каждую тыковку вам понадобится нить длиной около 60-70 см. Положите первую нить на стол, на середину нити положите шарик теста и начинайте обматывать пряник нитью так, чтобы получилось тыковка с шестью долями. Выложите пряники на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. После приготовления не забудьте снять нитки, и пока пряники еще теплые, украсьте их палочками корицы.

Блюдо Печенье-тыковки на Хэллоуин

Сэндвичи-зубастики и бутерброды-мумии

Не обойтись на праздничном столе на Хэллоуин ни без мумий, ни без монстров. Страшно смешной перекус, который понравится и взрослым, и детям! Сэндвич из треугольных тостов, колбасы и забавно выложенного сыра выглядит как зубастая морда монстра. А обычный бутерброд с колбасой, можно превратить в мумию, покрыв его полосками белого сыра. 

Посмотрите на фото, какое получилось отличное антуражное блюдо на Хэллоуин.

Сэндвичи-зубастики и бутерброды-мумии

Мандарины-тыковки и бананы-призраки

Фрукты, украшенные таким методом, станут ярким угощением на вашем хэллоуиновском столе. Рожицы мандаринам и бананам рисуются растопленным шоколадом с помощью кулинарного пакета. Обязательно берите качественный темный шоколад. Растопить его можно в микроволновке. Поломайте шоколад на дольки, положите в чашку и прогрейте 20 секунд в микроволновке на режиме разморозки. Шоколад должен стать мягким, тягучим, но не жидким. Затем положите шоколадную массу в кондитерский мешок и начинайте творить!

Мандарины-тыковки и бананы-призраки

Безешки-привидения

Еще одно блюдо, которое можно подать на десерт к «кровавому» чаю на хэллоуин-вечеринке. Милые и забавные безешки в виде приведений. Готовятся очень просто, справится даже начинающий кулинар. Вам понадобятся яичные белки, сахар из расчета 50 г на каждый белок, пару капель лимонного сока.

Белки нужно отделить от желтков максимально аккуратно, ни одна капля желтка не должна попасть в белковую массу. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой, иначе белки просто не взобьются. Сначала белки взбиваются до образования устойчивой пышной пены, затем постепенно нужно добавить сахар. Сахар должен быть очень сухим и желательно мелким, можно использовать сахарную пудру. Продолжать взбивать до образования устойчивых пиков, в конце добавить пару капель лимонного сока. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить пирожные на противень, заранее застеленный пергаментом. Форма привидений может быть разной. Выпекать при 100 градусах около часа. После остывания украсить пирожные забавными шоколадными смайликами так же, как мы это делали с бананами.

Блюдо на Хэллоуин фото безешки-привидения

Капкейки-тыквы

Для создания вкусных тыквенных кексов нам понадобится: сахар тростниковый – 150 г, масло сливочное (82,5%) – 120 г, яйцо – 2 шт., корица – 3 г, разрыхлитель – 8 г, пюре тыквы – 180 г, мука – 180 г.

Продукты за час-полтора достать из холодильника, чтобы все они не были холодными и лучше смешивались. В чаше соединить тростниковый сахар и мягкое масло. Взбейте миксером и добавьте яйца. Снова взбейте массу. Добавьте пюре тыквы, корицу и перемешайте. Затем муку и разрыхлитель. Все снова перемешать. Переложите тесто в кондитерский мешок (для удобства наполнения форм) и приготовьте оранжевые капсулы для капкейков (или любой другой цвет). Наполните капсулы на 2/3 и выпекайте при температуре 170 градусов до готовности.

Ганаш для покрытия капкейков лучше готовить заранее: насыпьте в мерный стакан молочный шоколад (90 г). Пюре тыквы (50 г) доведите до кипения. (используйте пюре для детского питания) и вылейте горячее пюре в мерный стакан с шоколадом. Добавьте мягкое сливочное масло (20 г) когда шоколад полностью растопится. Пробейте массу блендером. Перелейте в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 5 часов.

Когда ганаш будет готов покройте им капкейки и посыпьте тематической присыпкой.

Тыквенные капкейки

Привидения из шоколадных яиц

А это рецепт очень сладких и милых привидений.

Для начала купите шоколадные яйца и снимите упаковку. На не сильно горячей сковородке (градусов 30-40) подтопите нижнюю часть. Это нужно, чтобы яйцо приобрело устойчивость. Поставьте яйцо на капсулу для капкейка. Для этого переверните ее.

Раскатайте кусочек белой мастики скалкой до толщины 1 мм. Вырежьте круг 14 или 16 см. Удобнее всего это делать металлическими кольцами. Найдите центр круга и чуть ниже сделайте два отверстия диаметром 3-5 мм. Это можно сделать кондитерской насадкой. Либо же подручными средствами, например, шариковой ручкой без стержня.

Накройте яйцо мастикой и сформируйте произвольные складки. Через 30-50 минут мастика схватится.

Привидения из шоколадных яиц для стола на Хэллоуин

Пицца-приведение

Главное в этой пицце – это ее форма! Придать раскатанному тесту форму приведения можно руками или же, если вы используете слоеное тесто, вырезать ножом. Использовать начинку можно абсолютно любую, главное условие – сыр должен быть сверху.

Блюда на хэллоуин: Пицца-привидение

Фаршированные яйца с пауками

Отличная закуска зловещего вида обязательно понравится вашим гостям. Готовится очень просто. Сварите яйца, разрежьте их на две половины и выньте желток. В качестве начинки для яиц подойдет любая на ваш вкус. Самый незатейливый и недорогой вариант – это смешать желтки, натертый сыр, майонез, рубленную зелень и немного чеснока. Посолить по вкусу и аккуратно выложить массу на каждую половинку яйца. Украсить яйцо нужно черной оливкой, разрезав ее с сложив в виде паука, как показано на фото. 

Фаршированные яйца с пауками

Украшение стола, посуды и комнаты

Теперь, когда ваши блюда готовы, необходимо создать праздничный антураж и украсить стол и помещение. О том, как это сделать вы можете почитать в нашей статье «Декор на Хэллоуин своими руками». В этой статье кроме полезной информации мы так же даём вам ссылку на скачивание набора шаблонов для декорирования.

Декор на Хэллоуин своими руками

Квест на Хэллоуин

Квест на Хэллоуин

Если перед вами встал вопрос – как развлечь гостей на Хэллоуин, то у нас есть отличное решение! Устройте им настоящее мистическое приключение в Хэллоуин-антураже! Проведите тематический квест! Мы предлагаем вам познакомиться с нашим замечательным сценарием квеста на Хэллоуин «Ночь в старом особняке». Организовать данный квест очень легко. Нужно только вырезать карточки и спрятать их в том помещении, где вы будете проводить квест.

Тут вы можете познакомиться с квестом подробнее.

Конкурсы на Хэлоуин

В статье «Конкурсы на Хэллоуин» мы рассказываем о множестве отличных тематичных конкурсов и розыгрышей для праздника Хэллоуина.