Чтобы продолжить работу
необходимо зарегистрироваться
Если у Вас уже есть аккаунт, то    Войдите
Пожалуйста авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь
Выберите вариант для
продолжения работы с сайтом

С РЕГИСТРАЦИЕЙ
(возможность хранить данные
в личном кабинете)

БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
(автоматически создастся
"гостевой" личный кабинет)
На указанный адрес электронной почты отправлен новый пароль
Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации, и мы вышлем на него новый пароль
Регистрация
(нужно указать только
имя, почту и пароль)
Выберите дальнейшее действие:
Внести оплату (200 ) и создать новый квест
Оплатив создание квеста вы сразу получаете полноценный доступ к работе с квестом, доступ ко всей базе задач
Перейти в демонстрационный квест
Демо-квест позволяет работать только с ограниченной базой задач с ограниченным функционалом.
Перейти в личный кабинет
Выберите удобный способ оплаты
Произведя оплату, Вы сразу будете переадресованы на страницу создания квеста. Вам будут доступны все функции сервиса: возможность поиска по полной базе задач, весь набор фильтров для поиска, выбор любого шаблона для распечатки карточек с задачами квеста.

Стоимость одного квеста - 200
Оплатить на сайте

Платеж проводится по защищенному протоколу Яндекс.Кассы

Банковской картой

Яндекс.Деньгами

Со счета телефона


Перевод на счет или карту

Вы можете перевести деньги на наш счет или карту.
Свяжитесь с нами и мы пришлем реквизиты.

Фильтр тип длинное

Сценарий квеста на Новый год своими руками

На дворе дождливая осень, а это значит, что Новый год не за горами! Скоро каждый дом нарядится в разноцветные гирлянды, наполнится запахом красавицы-елочки и подарками в ярких праздничных упаковках. Как же бывает сложно подбирать эти презенты и угодить абсолютно всем гостям. В придачу нужно еще придумать развлекательную программу, чтобы никто не заскучал и ушел от вас только с приятными эмоциями. Выход есть! Сделать новогодний вечер незабываемым поможет организация квеста прямо у вас дома. Такой подарок близкие оценят гораздо сильнее, так как вы подготовите его своими руками.

Сценарий новогоднего квеста

В этой статье мы расскажем, как провести новогодний домашний квест, поделимся полезными идеями и фишками, которые помогут вам организовать это мероприятие на высшем уровне. Мы поможем вам придумать свой сценарий квеста на Новый год.

Что такое домашний квест и как он работает?

Домашний квест представляет собой цепочку задач, которая обязательно приведет игроков к подаркам. Такие мероприятия обычно подготавливаются к праздничным событиям, например, к Новому году. Организатор составляет карточки с заданиями так, чтобы каждый ответ указывал на какой-нибудь предмет или направлял в определенное место, где участников ждет спрятанная карточка со следующим заданием. Поэтапно разгадав все загадки, игроки получат долгожданный приз и море позитивных эмоций. Новогодний квест подарит вашим родным и близким незабываемые ощущения и яркие воспоминания. Это замечательный способ провести время вместе, отдохнув от телепередач и социальных сетей.

Как провести новогодний домашний квест?

Чтобы ваш сценарий новогоднего квеста получился интересным и незабываемым, нужно начать готовиться уже сейчас. Так как в период новогодней суматохи обычно постоянно ни на что не хватает времени. Примите удобную позу для размышлений и подключите воображение – с этого начинается создание любого квеста. Во-первых, вам необходимо составить список предметов, которые участники будут искать. В квест можно включать предметы интерьера, бытовую технику и даже автомобиль. Стоит заметить, что не все предметы в вашем доме стоит задействовать в игре, например, такие как нож, розетка, тостер и т.д. Мы предлагаем вам сначала определиться со списком вещей, которые будут принимать участие в квесте, а потом придумать для каждой из них задание. Во-вторых, вам нужно составить маршрут, по которому игроки будут следовать, выполняя задания. Эта схема нужна в первую очередь для того, чтобы вы, как ведущий, могли быстро и без путаницы спрятать задания и во время игры контроллировать процесс.

Когда с этим будет покончено, займитесь поиском заданий и загадок. Вы можете взять найти их в интернете или придумать самостоятельно. Задания могут быть самыми разными – загадки, вопросы, кроссворды, ребусы и другие головоломки. Главное – чтобы ответами на эти загадки были именно те предметы, которые вы выбрали для квеста. Как сделать так, чтобы ответом на любое задание стало название какого либо места или предмета, мы подробно рассматриваем в этой статье. Поскольку у этой домашней игры новогодняя тематика, карточки с заданиями должны передавать дух Нового года. Это может быть кроссворд с новогодними вопросами, разгадав который игроки получат подсказку, где лежит следующее задание. Или же можно сделать карточки в форме снежинок, в центр которых поместить загадку. Такие задания можно сделать как вручную, так и с помощью графических редакторов на компьютере. О том как придумать и подготовить новогодние задания для квеста мы рассказываем в статье. Для людей, у которых нет времени на составление сценария и карточек, существуют готовые сценарии квестов на новый год для детей и взрослых. Но об этом позже.

Вы уже определились с мебелью, которая будет участвовать в квесте и подготовили карточки с заданиями? Отлично, переходим к следующему этапу. Нужно распределить карточки по выбранным предметам так, чтобы игроки не сразу нашли их. Например, если вы включили в квест обеденный стол, можно спрятать задание в салфетнице. Или же заморозить карточку и поместить ее в микроволновку. Игроки сразу найдут карточку, но потратят некоторое время на ее разморозку. На завершающем этапе участников будут ожидать подарки, которые вам тоже следует приобрести заранее.

Как начать новогодний квест дома?

Вы уже подготовили для  проведения новогоднего квеста дома сценарий, а так же все необходимое для него, и теперь осталось только правильно его начать. Разумеется, никто не должен догадаться о том, что вы задумали такой праздничный сюрприз. Если это мероприятие создавалось для ребенка, можно положить под елку открытку, которая подскажет, куда ему нужно следовать, чтобы получить заветный приз. Также эту открытку можно прислать по почте как бы от Деда Мороза. Также вместо открытки можно записать видеоролик в костюме Деда Мороза, а потом включить его на телевизоре и позвать ребенка. Если же вы собираетесь провести квест на большую компанию из взрослых, будет эффектно, если в одно и то же время всем вашим гостям придет сообщение «Давай поиграем!» с дальнейшими указаниями. Можно придумать множество способов, как начать квест. Главное, чтобы это было неожиданно и приятно.

Немного об украшении интерьера

Сценарий новогоднего квестаНа время новогодних праздников каждый дом превращается в сказочное место, где горят разноцветные огоньки, стоит красавица-елка, а вокруг все увешано белыми-белыми снежинками. Чтобы создать новогоднюю атмосферу в квесте, нужно украсить все предметы, которые собираетесь включить в игру. Например, холодильник. Что он зрительно нам напоминает? Снеговика! С помощью двустороннего скотча наклейте глаза, нос и рот. Роль шарфа сыграет оранжевая самоклеющаяся пленка. И вуаля – наш снеговик готов. А чтобы отдекорировать люстру, можно повесить на нее новогодние шарики, снежинки, бантики. На подоконник можно красиво разложить ветви елочки и украсить их красными бантиками. Для большего погружения в атмосферу Нового года можно приобрести мандариновое масло и распределить несколько капель на ветви елочки. Благодаря этому лайфхаку ваш дом наполнится традиционным новогодним запахом ели и мандаринов. Помните, что для проведения новогоднего квеста необходима соответствующая атмосфера – без нее мероприятие теряет волшебство.

Сценарии новогодних квестов бывают разные

Хорошая игра напрямую зависит от интересного сценария. Конечно, можно создать квест, где игроки просто будут искать свои призы, отгадывая загадки и решая головоломки. А можно добавить в квест целую историю с занимательным сюжетом. Например, детективную историю. В нашем детективном новогоднем квесте игроки получают видеозапись от злодея Антифриза. Это настраивает их на увлекательное расследование. Игры с сюжетом обычно вызывают больше восторга и приятных эмоций.

Готовые квесты

В современном ритме жизни очень сложно найти минутку для того, чтобы просто расслабиться. Организовать целое мероприятие в таких условиях просто невозможно, ведь на подготовку квеста уходит очень много времени и сил, которых практически нет после сложного рабочего дня. А ведь так хочется ощутить новогоднюю сказку у себя дома и подарить невероятные эмоции своим близким. С помощью наших готовых наборов новогодних квестов это возможно! У нас есть квесты для детей, подростков, взрослых, а также для больших дружных компаний. Наши квесты можно проводить не только дома, но и во дворе, в школе, кафе и даже во время корпоратива. Эти квесты станут вашей палочкой-выручалочкой в новогоднюю ночь.

Новогодние сценарии квестов для детей

В новогоднее утро ребенок получает открытку, где Дед Мороз предлагает ему отыскать подарки. Этот квест можно проходить одному или с друзьями.

Сценарий новогоднего квеста

Мы предлагаем новогодние квесты для разных возрастов:

Новогодний квест для самых маленьких – для детей 3-4 лет

Новогодний квест для детей 5-6 лет

Новогодний квест для детей 7-8 лет

Новогодний квест для детей 9-11 лет

Новогодний квест в школе

Новогодние квесты для подростков и взрослых

Подростки, как и взрослые, любят квест-комнаты. Устройте им новогодний сюрприз дома. С помощью этого мероприятия можно интересно поздравить близких людей с Новым годом.

Новогодний квест для подростков и взрослых

Корпоративные новогодние квесты

Где,если не на корпоративной вечеринке сотрудники могут познакомиться ближе и повеселиться от души?!

Сценарий новогоднего квеста


Мы предлагаем наши новогодние квесты, которые оставят после себя море незабываемых впечатлений:

Корпоративный новогодний квест в офисе

Новогодний квест для компании в ресторане, кафе или банкетном зале

Новогодние квесты с сюжетом

Новогодний детективный квест

Квест «Сыщики против Антифриза». Квест с интересным детективным сюжетом и интересными заданиями, в том числе и на дедукцию.