Загадка про зеркало для квеста

Загадки про зеркало для квестаИщите загадки про зеркало? Значит вы открыли правильную страницу. Возможно, перед вами стоит задача придумать квест с поиском подарка по запискам для кого-то из своих близких. В квесте отлично можно использовать различные загадки, в частности, загадки про зеркало.

На нашем сайте представлены подборки загадок и интересных идей заданий для квеста не только про зеркало, но и про другие бытовые предметы. Подробнее об этом вы можете почитать в наших статьях. Ну а в данной статье мы поговорим именно о загадках про зеркало.

На всякий случай напомним, а тем кто не знает, расскажем, что в домашнем квесте главный атрибут – это карточки с различными заданиями. Ответами на задания являются указания на места, где спрятаны другие задания. Т.е. получается цепочка указывающих друг на друга заданий. Соответственно, если у вас есть, например, задание или загадка, ответом на которую является слово «зеркало», то за зеркалом должно быть спрятана карточка со следующим заданием.

Зеркало – это хорошее место для квеста

Мы считаем, что использование зеркала в квесте обязательно. Во-первых, зеркало есть в 99% квартир и домов (а еще и на даче, в кафе, в школе и других местах), а во-вторых, зеркало можно очень интересно и оригинально обыграть. Об этом мы расскажем ниже.

Загадки про зеркало для квеста

Предлагаем на ваш выбор подборку загадок про зеркало:

Всех и все
Отображу,
Но молчу
И не сужу…

* * *

Есть в комнате портрет,
Во всём на вас похожий.
Засмейтесь — и в ответ
Он засмеётся тоже…

* * *

И сияет, и блестит,
Никому оно не льстит,
А любому правду скажет –
Всё как есть ему покажет…

* * *

Влево, вправо,поворот,
В нём же – всё наоборот!

* * *

На стене – Озерцо.
В Озерце моё лицо.
Рисует Водичка
Весёлое Личико...

* * *

Ему язык я покажу –
Он дразнится в ответ.
А если руку подниму –
Он в ответ – привет…

* * *

Оно все знает, тайны хранит.
С детства каждого помнит,
Но о том, что человек изменился,
Никогда оно не напомнит.

* * *

Что за омут-озерцо?
Глядь, а там – твое лицо,
Грусть твоя, твоя улыбка.
Серебрится, но, не рыбка…

* * *

Не тратя понапрасну слово,
Оно всегда сказать готово,
Идёт причёска или нет,
Костюма смотрится ли цвет,
Иль похудеть не помешает.
А что это, – кто угадает?

* * *

На стене висит Картина
И чего там только нет!
И шкафа половина
И дедушкин буфет.
И даже телевизор
В Картине засверкал.
Шагал кот по карнизу –
В Картину ту попал…

* * *

В деревянной раме
Художник перед нами.
Художник честный много лет
Дарит каждому портрет.
А портрет на диво!
И выполнен правдиво…

* * *

На стене Водица!
В Водицу всяк глядится.

* * *

Оно все знает, тайны хранит.
С детства каждого помнит,
Но о том, что человек изменился,
Никогда оно не напомнит.

* * *

Висит Окошко.
В Окошке – Антошка.
Отошёл Антошка.
Пустое Окошко…

* * *

Что всё разворачивает, но само не двигается?
Друг на друга мы похожи.
Если ты мне строишь рожи,
Я гримасничаю тоже.

* * *

Он – ваш портрет,
Во всем на вас похожий.
Смеетесь вы –
Он засмеется тоже.
Вы скачете –
Он вам навстречу скачет.
Заплачете –
Он вместе с вами плачет.

* * *

Что никогда не врёт?

* * *

Часто я в него смотрюсь
Перед ним кружусь, верчусь.
Свои косы заплетаю
И костюмчик поправляю.

* * *

Языка нет, а правду расскажет.

* * *

На серебряное блюдце
Мало кто в обиде.
Кто на блюдечко посмотрит –
В нём себя увидит…

* * *

Висит на стенке Блюдце
В Блюдце рожицы смеются.

Несколько советов, как оригинально использовать зеркало в квесте

Зеркало – вещь уникальная. Его способность отражать можно очень классно использовать в квесте. Например, вы включили в квест загадку про зеркало. Игрок разгадал её и пошел к зеркалу искать следующее задание. Нашел за зеркалом карточку, а в карточке слово или фраза, написанная непонятными символами. Почему символы «непонятные»? А потому что вы при подготовке квеста написали слово в отраженном виде! Поэтому игрок должен догадаться поднести карточку к зеркалу и прочитать слово в отражении. Это очень интересно и добавляет квесту изюминку!

Другой способ использования зеркала заключается не в том, чтобы в нем что-то прятать, а чтобы оно стало «инструментом», как в прошлом примере, для расшифровки задания. Т.е., например, на каком-то этапе квеста игроки находят задание, текст которого написан в отраженном виде. Им нужно догадаться поднести карточку к зеркалу. Этот метод применения зеркала отличается от предыдущего, так как непосредственно про зеркало в квесте задания нет, а оно применяется именно для решения  одного из заданий.

Ну и третий вариант, который мы советуем использовать, – само зеркало превратить в загадку. Например, написать на нем что-то маркером или помадой. Или «запотеть» его и написать пальцем текст какого-нибудь указания.

Как зашифровать загадку

Если проявить фантазию, то загадку в квесте можно использовать очень оригинально. Имеется в виду, что не нужно брать текст загадки в «чистом» виде, а желательно каким-либо образом зашифровать его. Т.е. придумать какую-то головоломку, решив которую, участники смогут прочитать текст загадки. И на втором этапе задания им нужно будет разгадать эту самую загадку и  получить указание на очередной тайник. Приведем пример такого задания, взятого из Новогоднего семейного квеста.

Пример загадки, зашифрованной в головоломке

Если «пройти» по гирлянде и прочитать все части слов в лампочках, то получим текст загадки «Всех и всё отображу, но молчу и не сужу». Ответ: зеркало.

Это был пример того, как можно различного рода головоломки и задания использовать для шифровки текста загадок. У нас получилась отличная, оригинальная и сложная загадка про зеркало для квеста.

Вопросы про зеркало

Бывает очень интересно добавить в квест не загадку про какой-либо предмет, а вопрос. Вам в помощь интернет, чтобы подобрать какой-то интересный факт про бытовой предмет и превратить его в вопрос. Можем подсказать вам один вариант отличного вопроса про зеркало.

Вопрос про зеркало для квеста

Вопросы подобного рода очень интересны и добавляют в квест элемент проверки эрудиции игрока, его смекалки и догадливости. Тем более, если вопрос – не просто сухая проверка знаний, а содержит в себе именно какой-то интересный и мало кому известный факт.

Загадки про другие места и предметы